нажмите чтобы перейти на форум  
 
 
Руководство для новых иммигрантов
официальное издание
US citizenship and Immigration Services
 
 
 

О Сайте


Этот сайт посвящен  Лотерее GREEN CARD. Здесь собрана полезная и полная информация по всем вопросам, касающихся лотереи. Вся информация взята и переработана только из официальных источников и из личного опыта.  Сайт поможет уберечь Вас от услуг посредников и сэкономить время и деньги. Помните, что участие в лотерее бесплатное. Только в случае выигрыша вам предстоят расходы на иммиграционные сборы и медкомиссию,  услуги почты и на поездку в консульство на интервью. Изучив этот сайт, вы сможете разобраться во всех нюансах Лотереи, сами правильно заполнить заявку на участие в Green Card Lottery и в случае выигрыша - правильно заполнить все документы, успешно пройти интервью и получить иммиграционные визы США.
* При использовании материалов сайта ссылка на greencard.by.ru обязательна. Копирование информации с сайта посредническими фирмами и лицами запрещено.

US Green Card - это право на постоянное местожительство, трудоустройство и обучение в США. После 5 лет проживания в стране обладатель Green Card и члены его семьи имеют право подать петицию на получение гражданства США.

Лотерея Green Card (Diversity Immigrant Visa Program)

 Лотерея проводится  ежегодно в октябре-ноябре. Участие в лотерее БЕСПЛАТНОЕ! Заявки заполняются через Интернет на сайте  http://www.dvlottery.state.gov
Срок подачи регламентируются в инструкциях. Обычно он составляет 2 месяца.

Ежегодная Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» (Diversity Immigrant Visa Program)  разработана по предписанию Конгресса США и реализуется под руководством Государственного Департамента США согласно положениям  Раздела 203 (с) Закона об иммиграции и гражданстве (INA).  Раздел 131 Закона об иммиграции от 1990 г. (Pub. L. 101-649) предусматривает изменения к Разделу 203 INA с целью создания новой категории иммигрантов - так называемых «иммигрантов разных национальностей» (DV).  Закон предусматривает ежегодное предоставление 50.000 виз на постоянное место жительства для представителей стран с низким уровнем иммиграции в США.

Ежегодная программа «DV» предусматривает предоставление статуса постоянного резидента лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора.  Заявители, желающие получить визы «DV», отбираются путем произвольного отбора, проводимого с помощью компьютера.   Визы, однако, распределяются между шестью географическими регионами, причем в регионы с низким уровнем иммиграции в США будет направляться больше виз.  В страны, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50.000 иммигрантов, не имеют права участвовать в лотерее. Список стран не участвующих в лотерее можно найти в ежегодной инструкции к лотерее. Инструкция обычно публикуются в августе-сентябре каждого года на сайте Государственного Департамента США.
Инструкции есть на разных языках, включая и русский.  Ни одна страна не может получить более 7% виз «DV», выдаваемых в течение какого-либо одного года.

Если Вы хотите участвовать в лотерее, то вы должны быть:

 Уроженцем страны, жители которой  имеют право подавать заявления (т.е. страны, из которой за последние 5 лет прибыло в США НЕ БОЛЕЕ 50.000 иммигрантов - список этих стран см. в инструкциях к лотерее.)  В большинстве случаев это означает страну, в которой заявитель родился. Однако, если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруга/супруг — в стране, жители которой обладают таким правом, это лицо может указывать в заявлении страну рождения супруги/супруга вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его/её супруг/супруга получат визы и въедут в США одновременно.  Кроме того, если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого лица не был рожден в этой стране или не был ее резидентом в момент рождения этого лица, этот заявитель может указать, что страной его/ее происхождения является страна рождения одного из его/ее родителей.

Также вы должны соответствовать критерию:

По образованию или квалификации 
Чтобы участвовать в лотерее, заявители должны иметь:

  1. либо аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе)
  2. либо два года трудового стажа в течение предшествующих пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа.  Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерстве труда США O*Net Online.

Если вы соответствуете этим критериям, то можете участвовать в лотерее.

Удачи Вам!

 

 
Copyright © 2006 greencard.by.ru . Все права защищены.
Автор проекта: Shumaher